Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » спорт

Сошо-Монбельяр - или же Пежо-виллидж

















Главные достопримечательности Сошо две – это завод по производству автомобилей «Peugeot Citroën», вокруг которого и крутится вся жизнь города, а еще футбольный клуб, права на владение которым Сошо делит с соседним городом Монбельяр, почему в оригинале команда и носит название «FC Sochaux-Montbéliard».

Сама территория завода размещается одновременно в двух городах – войдя на завод через одну проходную в Сошо, выйти можно через другую, уже в Монбельяре. Кстати, проходная завода – это не то, что есть в нашем понимании, с вахтерами у вертушки, бдительно досматривающих содержимое сумок у трудящих: а вдруг кто пронесет свечи зажигания или подшипники. У «Peugeot Citroën» это вертушка с электронным входом, у которого нет не то, что вахтера, но и нечто похожего на будку, где бы он мог обитать.







Основное средство передвижения в Сошо, конечно же, авто, и, конечно же, это «Пежо». Хотя, сказать, что эта марка автомобиля является эксклюзивной в городе, нельзя. Изредка можно увидеть французский «Рено», и совсем уже редко – изделия других автогигантов.

Невозможно не сказать о местном автосервисе – небольшой мастерской, которая занимается восстановлением и продажей «Пежо». Поначалу издалека показалось, что это сервисная точка продажи новых автомобилей, настолько с иголочки выглядели стоящие возле него автомобили. Но нет, это оказались машины с пробегом и гарантией, а цена на них зависела от года выпуска и километража пробега. Так симпатичная красненькая машинка «Пежо 307» 2010 года выпуска с пробегом 44.000 км стоила 9.900 евро. Где-то в этих пределах колебались цены и на остальные машины разных моделей, с годом выпуска не далее 2006 года, пробегом не более 100.000 км, а цены на них были в пределах от 8.000 евро до 16.000. Эх, этот бы сервис да к нам, наверное, машины там бы долго не стояли.

Дорога к стадиону «Огюста Бонали», как и в город Монбельяр, где он расположен, идет вдоль завода и занимает не более получаса неспешным ходом. За это время можно насладиться прилегающей к дороге природой, и ходьбой по ровному, как ледяная поверхность, и чистому асфальту, на котором четко разграничена пешеходная полоса и полоса для велосипедистов.







Монбельяр, хоть по нашим меркам и небольшой, всего около 25.000 жителей, но это уже история Франции. Основанный в 10 веке нашей эры город входил еще в состав Римской империи, а имя свое получил от князей Монбельярских, чей замок и является главной исторической достопримечательностью, возвышаясь над всем городом.

Категория: спорт | Добавил: trempel (30.08.2011)
Просмотров: 284 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]