Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » спорт

Роберто КАРЛОС: «Теперь Анжи не хватает только Месси»
Чемпион мира-2002 Роберто Карлос да Силва Роша именно тот футболист, которого не хватало российскому первенству. Благодаря громкому имени бразильца, выступающего в «Анжи», отечественная премьер-лига переживает новый виток интереса к себе в Европе. Корреспондент «Московских новостей» встретился с Роберто Карлосом, убедился в его исключительной энергетике, подарил ему книгу «Русские сказки» и узнал, что после трансфера Самюэля Это'О «Анжи» какое-то время будет не хватает только Лионеля Месси.

—Роберто, вы живете в России почти полгода и за это время успели многое узнать о нашей стране. Самое время подарить вам книгу «Русские сказки», чтобы вы глубже разобрались в живущих тут людях. Не «Бугатти», конечно...

— О, русские комиксы! (Роберто Карлос с любопытством смотрит на ярко-желтую обложку, где нарисована рыжая лиса, обнимающая серого зайца, и начинает быстро листать в поисках картинок.) Gracias! Такого подарка мне еще не делали. Буду вместе с дочерью Мануэлой рассматривать. А «Бугатти» у меня уже есть (смеется). Я его в Мадрид отправил. В Москве не могу сам ездить — ваших прав у меня нет. Может, когда получу, верну обратно.

—У вас много свободного времени в России или Роберто Карлос всегда занят?

—По утрам я нахожусь дома с семьей, играю с Мануэлой, а потом, конечно, тренируюсь. Еще немало времени отнимает дорога на базу и обратно. Сами знаете, какие в Москве пробки. Их очень и очень много, к такому непросто привыкнуть.

—Вслед за вами в «Анжи» появились и другие звезды. Вначале игрок сборной России Юрий Жирков, а теперь еще и камерунец Самуэль Это'О. В нашей стране люди неоднозначно относятся к созданию суперклуба в Махачкале. Что вы им ответите?

—Не стоит обращать внимание на скептические высказывания об «Анжи». Самое главное, мы, футболисты, и те люди, которые работают тут, верят: «Анжи» может стать топ-клубом. Наши болельщики тоже в это верят и ждут. У Сулеймана (Керимова. — Ред.) есть такая идея сделать топ-клуб, а значит, сюда обязательно и дальше будут приезжать новые известные футболисты.

— А кого бы еще вы позвали сюда из мировых футбольных звезд первой величины?

— После Самуэля Это'О? Мне бы хотелось, чтобы тут играл Лионель Месси. А что? Я тоже не думал, когда играл в «Реале», что окажусь в «Анжи». Все возможно. Но, наверное, летом не будет больше трансферов. А потом появится еще два игрока топ-уровня.

— Однако пока в премьер-лиге ваш клуб выступает как-то неровно. У «Анжи» нет стабильности, а без нее суперклубом не стать. Чем объясняете такое выступление в чемпионате?

— Ну и что? Все равно команда играет очень хорошо. «Анжи» в нынешнем составе существует только шесть месяцев. Игрокам нужно привыкнуть друг к другу. Для нас важно попасть в тройку. Думаю, к концу года «Анжи» станет еще сильнее.

— На тренировке «Анжи» довелось убедиться, что вы делаете успехи в изучении русского языка. А какие русские слова употребляете чаще остальных?

— Спокойно, пожалуйста, доброе утро, повернулись. А еще знаю русский мат.
Категория: спорт | Добавил: trempel (25.08.2011)
Просмотров: 161 | Комментарии: 2 | Теги: погода, Роберто карлос, Анжи, интерны, месси, интер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]