Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » спорт

Новые цели братьев Кличко

Уже стало приятной традицией, что после своих поединков братья Кличко возвращаются в Киев, чтобы поведать представителям СМИ о том, как складывался очередной бой, что ему предшествовало и о многом другом.

Не стал исключением и седьмой день июля – именно тогда в столице Украины состоялась пресс-конференция Виталия и Владимира Кличко, которая была посвящена победе Кличко-младшего над Дэвидом Хэем, в результате чего свершилось то, о чём многие могли только мечтать: два брата одновременно стали сильнейшими боксёрами на планете. Такого в истории мирового бокса ещё не было. И тем ценнее успех украинских боксёров, которые шли к этой цели с самого начала своей боксёрской карьеры.

Кстати, эта пресс-конференция могла бы теоретически состояться и раньше, однако братья на три дня задержались в городе, в котором они начинали свой путь в профессиональном боксе, то бишь – в Гамбурге. Тем не менее, как отметили Виталий и Владимир, первая пресс-конференция после боя просто обязана была состояться в Киеве, а уж потом – в Москве, Лондоне и Нью-Йорке.

Началось это мероприятие с того, что Виталий и Владимир представили друг друга широкой публике. Может, это и было на первый взгляд немного пафосно, однако после того, как братья Кличко смогли объединить в своей семье все чемпионские пояса, этот пафос можно себе позволить. Ну, а потом, как это водится, из уст братьев прозвучал анализ боя с Хэем – от его предыстории до непосредственных событий в ринге. Говоря о своём последнем сопернике, Владимир Кличко отметил высокие боксёрские качества Дэвида Хэя и отметил, что после боя британец чувствует себя хорошо. Ко всему сказанному уже Виталий Кличко сказал, что: «Не зависит, как ты выходишь в ринг – всё зависит от того, как ты его покидаешь». Также он отметил, что в каждый из завоёванных поясов вкладывалось много труда и самих боксёров, и команды, которая готовила их к боям… Кроме того, Владимир Кличко сказал о том, что после боя Хэй признал, что проиграл поединок. Что ж, стало быть, британец частично осознал свои ошибки, однако это – уже в прошлом…

Итак, братья Кличко завоевали все титулы чемпионов мира в супертяжёлом весе. Мечта осуществлена. Что же дальше? Какая теперь мечта у наших чемпионов? Теперь же они ставят перед собой другую цель: провести один из своих поединков в Украине, причём, как сказал Владимир, есть желание провести поединок на НСК «Олимпийский». И этому есть причина – свой последний бой на родной земле (а это было в 1998 году) Кличко-младший проиграл Россу Пьюрити, и теперь у Владимира Кличко есть ещё один стимул.

Ну, а венцом пресс-конференции стали два события. Первое – это песня ведущей «Подъёма» на «Новом канале», посвящённая Владимиру Кличко (творение так и называлось – «Володя»). А второе – это подарок скульптора Владимира Журавля, изваявшего маленькую статую, на которой изображены братья Кличко со всеми чемпионскими поясами. Стоит отметить, что подобный подарок был приготовлен ещё до боя Владимира Кличко против Дэвида Хэя. Можно теперь утверждать, что это было своеобразным пророчеством победы Владимира.

Ну, а теперь нам остаётся только ждать, кто станет следующим соперником Владимира Кличко (об этом станет известно в ближайшее время), а также готовиться болеть за Виталия в бою против Томаша Адамека. Парадокс в том, что этот поединок должен состояться на стадионе во Вроцлаве, который ещё строится, но билеты раскупаются уже сейчас. Это будет первый раз, когда братья Кличко, Доктора «Стальной Молот» и «Железный Кулак» будут практически одновременно отстаивать свои чемпионские титулы. И, будем надеяться, не последний.

Категория: спорт | Добавил: trempel (25.08.2011)
Просмотров: 186 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]