Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » разное

фрази, которые стоили карьеры

Креативный директор Microsoft Studios

Адам Орт

Adam Orth

«Смиритесь с этим!»

Предложение расслабиться в ответ на жалобы пользователей стоило Адаму Орту поста креативного директора игрового подразделения софтверного гиганта – Microsoft Studios.

На своей странице в Twitter он написал, что не понимает, почему пользователи игровых консолей жалуются на необходимость постоянного подключения к интернету – мол, это обычная практика, по такому принципу работает много устройств. Сообщение сопровождалось ироничным хэштэгом #dealwithit (смиритесь с этим).

В ответ пользователи напомнили Орту, что бесперебойный интернет не всегда доступен в маленьких городках, и заметили, что если бы он жил в одном из таких населенных пунктов, то понял бы проблему пользователей. В ответ тот написал: «А зачем мне там жить?»

Сообщение Орта вызвало всеобщее возмущение. Microsoft выпустила релиз, в котором открестилась от заявлений сотрудника, подчеркнув, что не разделяет такую позицию. После этого пути Адама Орта и корпорации Билла Гейтса разошлись.

Главный экономист инвесткомпании Excellence Investments

Шломо Маоз


«Хотел бы увидеть, как проломят голову ашкеназу на бульваре Ротшильд»

Выступая перед студентами в колледже «Сапир», ведущий экономист инвесткомпании Excellence Investments Шломо Маоз произнес пламенную речь о причинах социального и политического напряжения в Израиле. И указал четкую причину всех бед – засилье на руководящих постах в стране представителей «ашкеназской элиты». Теория Маоза сводилась к тому, что ашкенази, субэтническая группа евреев, сформировавшаяся в Центральной Европе, дискриминируют сефардов – евреев-выходцев из других регионов.

Он поведал о своем горьком опыте – попытке устроиться на работу генеральным директором банка «Леуми», оказавшейся неудачной, так как это «банк для белых ашкенази». Доказать факт дискриминации в суде Маозу не удалось. «В Высшем суде справедливости не приняли мой иск, там заседают только ашкенази. Они делают нам одолжение, назначая одного судью из сефардов», – поделился он.

Коснулся он и подоплеки протестов, которые проходили в Израиле. Экономист назвал выступления на бульваре Ротшильд в центре Тель-Авива против высоких цен на жилье и обучение бунтом «избалованных элит», которым стало трудно конкурировать «с наплывом наглых русских». Привилегированностью демонстрантов и объяснялась деликатность действий полиции, в то время как к протестам сефардов отношение всегда было более жестким. «Хотел бы увидеть, как кто-то проломит голову ашкеназу на бульваре Ротшильд», – иронизировал Маоз. 

Экономист был уволен через несколько часов после выступления за «грубые и неуместные» высказывания. Сейчас он пытается отсудить у Excellence Investments 3 млн шекелей 

Креативный директор Christian Dior

Джон Гальяно


«Я люблю Гитлера. Подобные вам сегодня были бы уже мертвы... всех бы в газовые камеры»

Карьера одного из самых талантливых модельеров современности Джона Гальяно была в одночасье разрушена антисемитскими высказываниями.

В марте 2011 года в парижском баре La Perle дизайнер оскорбил пару, сидящую за соседним столиком: женщину он назвал «еврейской сукой», а ее спутника – «азиатским ублюдком». Посетительница – Джеральдина Блох – не без остроумия спросила смуглого черноволосого Гальяно, не считает ли он себя «голубоглазым арийцем», чем спровоцировала еще более бурный поток оскорблений. Гальяно заявил, что любит Гитлера, и пожелал всем евреям смерти в газовых камерах. Все происходящее снял на камеру мобильного телефона один из посетителей.

После публикации видео в интернете французский дом высокой моды Christian Dior спешно отказался от услуг Гальяно. «Все, что наговорил Джон Гальяно, полностью противоречит тем ценностям, которые в течение многих лет защищал Christian Dior», – обосновали увольнение в компании.

Осенью 2011 года  суд признал Гальяно виновным в оскорблении граждан по национальному признаку, приговорил его к штрафу в 6000 евро. На заседании модельер говорил дрожащим голосом, постоянно извинялся и объяснял свое поведение в La Perle неадекватным состоянием, в котором он находился из-за зависимости от наркотиков, антидепрессантов и алкоголя.

В июне 2013 года дизайнер дал первое интервью после этих событий Vanity Fair. Он назвал свой поступок «худшим в жизни» и тепло поблагодарил Кейт Мосс за поддержку – в разгар всеобщей травли она не побоялась заказать у Гальяно свадебное платье.

Замдиректора проекта «Марка «Испания»

Хуан Карлос Гафо



«Гадкие каталонцы, они ничего не заслуживают»

Проект «Марка «Испания» занимается продвижением имиджа этого государства в разных сферах. Представитель испанского правительства в этом проекте Хуан Карлос Гафо потерял работу из-за высказывания в Twitter о каталонцах.

Гнев чиновника вызвало поведение жителей Каталонии на открытии чемпионата мира по водным видам спорта в Барселоне. Каталонцы, которые выступают за независимость от Мадрида, начали свистеть во время исполнения национального гимна. Высказывание Гафо было очень эмоциональным, содержало несколько бранных эпитетов и заканчивалось уверением, что «гадкие каталонцы ничего не заслуживают».

Гафо почти сразу уточнил, что его негатив направлен не против Каталонии в целом, а исключительно к болельщикам, свистевшим во время исполнения испанского гимна, и уверил, что он сам бы никогда не освистал гимн Каталонии. Затем он и вовсе стер твит, но к тому моменту в интернете уже завязалась живая дискуссия.

О своем увольнении из проекта «Марка «Испания» Гафо сообщил также через Twitter.

Директор вашингтонского бюро Yahoo News

Дэвид Челиан



«Они  веселятся во Флориде, пока чернокожие тонут»

Фраза, произнесенная в прямом эфире ABC директором бюро Yahoo News в Вашингтоне, была одновременно и расисткой, и клеветнической. Дэвид Челиан сказал ее в адрес кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни и его однопартийцев. Так он объединил две основные темы, которые волновали Америку на тот момент – съезд Республиканской партии в Тампе и последствия урагана «Исаак», который бушевал на Юге страны: «Они веселятся во Флориде, пока чернокожие тонут».

На тот момент жертвами урагана, вызвавшего масштабные наводнения, стали пять человек в штате Луизиана, двое – в штате Миссисипи. Ромни был возмущен заявлением Челиана – его гнев был тем более понятен, что прозвучали обвинения в расизме в разгар предвыборной кампании.

Руководство Yahoo News поспешило извиниться за высказывания сотрудника и сделало ремарку о том, что сотрудничество с Челианом прекращено. Последний назвал свою фразу неуместной и необдуманной шуткой и попросил за нее прощения.

Категория: разное | Добавил: trempel (16.01.2014)
Просмотров: 130 | Теги: Министерство культуры скандал, Adam Orth, языковой вопрос, Национальная опера Украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]