Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » политика

Во Франции растет объем "теневой" экономики
Во Франции усилилась тенденция к возникновению "теневых" структур в экономике, а также созданию финансовых пирамид.

Об этом сообщило сегодня министерство экономики Франции. Заявление было сделано в связи с публикацией ежегодного доклада, находящегося в ведении министерства группы "Тракфин", специализирующегося на борьбе с отмыванием капиталов, нелегальной экономикой и финансированием терроризма.

Также в докладе отмечается, что во Франции по результатам 2010 года отмечено явное усиление киберпреступности.

Анализируя в целом ситуацию и применяемые методы в преступном мире страны специалисты из группы "Тракфин" указывают на стремление лиц, осуществляющих незаконные операции, вести расчеты наличными, в обход традиционных финансовых каналов перечисления средств.

Также все больше становится причастность группировок организованной преступности к наркобизнесу, что дает огромные прибыли.

По данным "Тракфин" число изъятий органами правопорядка преступных средств выросло в прошлом году во Франции на 12% и достигло 20,3 тыс случаев. По их факту было проведено более 15 тыс последствий. В судебные органы были переданы 404 дела. Они касаются незаконных операций общим объемом в 524 млн евро при уровне показателя в 430 млн в 2009 году.

Категория: политика | Добавил: trempel (02.08.2011)
Просмотров: 361 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]