Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » политика

Ливийский лидер поддерживал Ющенко — окружение Муаммара Каддафи

Об это сообщил друг одного из сыновей Каддафи Омар Арфуш. Как пишет газета «Сегодня» ссылаясь на итальянское издание Corriere della Sera, часть состояния ливийского лидера может хранится в украинских банках.

«Вполне возможно, что в Украине находятся деньги Каддафи, — сказал Арфуш. — Во время оранжевой революции Каддафи давал очень большие суммы на поддержку Ющенко. После того, как Ющенко стал президентом, они встретились и договорились о разных проектах, а затем Каддафи посылал несколько раз своего сына купить землю, самолеты и другое, и, естественно, с собой он вез большие суммы наличных».

«Насколько я знаю, последние годы Каддафи искал возможность поместить в какой-либо банк эти наличные. Он договаривался с лидерами разных страны, возможно, и с оранжевыми лидерами Украины: мы вам привозим кэш, вы берете процент, кладете наши деньги на счет, которым затем Каддафи мог распоряжаться. Не исключено, что именно для беспрепятственного перевоза денег был открыт прямой рейс Киев-Триполи. Ведь особо украинцы в Ливию не летают и ливийцы особо не путешествуют», — передаёт слова АрфушаЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, что местонахождения Каддафи и его семьи достоверно не известно. После того, как повстанцы заняли Триполи, семья ливийского лидера пропала, лишь старший сын Сейф аль-Ислам появился перед иностранными журналистами.  Вчера стало известно, что жена, дочери и два сына Каддафи находятся в Алжире, это подтвердило МИД страны. Однако сегодня появилась информация, что они покинули страну, но куда именно они отправились не известно.

Категория: политика | Добавил: trempel (31.08.2011)
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]