Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » политика

Израильское удостоверение личности мэра Киева – документ
Утром 2 августа портал IzRus огласил информацию о том, что нынешний мэр Киева Леонид Черновецкий репатриировался в Израиль в октябре 1994 года, он имеет стандартное удостоверение личности, и прописан на одной из улиц Северного Тель-Авива. Соответственно, уже будучи израильским гражданином Черновецкий баллотировался на пост президента Украины (2004) и был избран мэром Киева (2006). 

Это сообщение в тот же день стало главной политической новостью в Украине. Председатель оппозиционной фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькiвщина" в Киевском горсовете Татьяна Мелихова заявила, что, если данная информация подтвердится, мэр должен быть смещен с занимаемой должности. В свою очередь, депутат Верховной Рады от правящей Партии регионов Владимир Олийнык сообщил в интервью "Пятому каналу", что в таком случае президент Виктор Янукович лишит градоначальника столицы украинского гражданства. 

Однако, оглашенная нами информация, естественно, вызывает определенные сомнения у украинской стороны. Скептики утверждают, что мэр Киева не мог так долго скрывать наличие у него израильского гражданства. Тем более, неназванный представитель посольства Израиля в Украине заявил местным журналистам, что не располагает информацией о двойном гражданстве Черновецкого. В свою очередь, шурин мэра Виктор Гринюк, до конца июня являвшийся членом фракции "Блок Леонида Черновецкого" в Киевском горсовете, заявил: "Я думаю, что это вранье. Гражданином Израиля не так просто стать. Чтобы стать гражданином Израиля, там нужно год прожить".

Очевидно, что представители правящей партии Украины, желая избежать досрочных выборов мэра Киева, и окружение самого Черновецкого заинтересованы вызвать недоверие к информации портала IzRus. Дабы развеять сомнения мы решили опубликовать один из документов, имеющихся в нашем распоряжении и подтверждающих оглашенные нами сведения относительно Черновецкого. 



Это - распечатка, полученная абсолютно законным способом, из базы данных МВД Израиля. По юридическим соображениям мы затушевали отдельные фрагменты этого документа. Однако в публикуемой версии хорошо видны основные детали: дата распечатки, фамилия (два варианта написания на иврите), имя, первые три цифры удостоверения личности, номер и название города прописки.

В других документах, так же содержащих сведения из базы данных МВД, указаны имена родителей Леонида Черновецкого, дата его рождения, имена супруги и детей, номера их удостоверений личности, и тот же адрес прописки в Израиле. Причем имена родственников и дата рождения Черновецкого сходятся с информацией, которая ранее публиковалась в его официальной биографии и многочисленных материалах украинских СМИ. Соответственно, ошибки быть не может: речь идет именно о градоначальнике Киева, а не о его тезке и однофамильце. 

Вряд ли какая-либо израильская госинстанция подтвердит выше изложенную информацию на основании запроса СМИ. Это может произойти лишь при условии официального обращения компетентных органов Украины в соответствующие структуры Государства Израиль. Другой вопрос, желает ли руководство Партии регионов получать такое подтверждение, что неизбежно повлечет за собой досрочные выборы мэра столицы. 

В свою очередь, издание Коммерсант-Украина сообщило 3 августа: "Источник Ъ в МВД Израиля подтвердил, что в государственном учетном реестре действительно значится гражданин Черновецкий Леонид Михайлович 1951 года рождения, репатриировавшийся в Израиль в 1994 году, проживает в Тель-Авив–Яффо".

Скуп портала IzRus может стоить мэру Киева украинского гражданства

Нынешний мэр Киева репатриировался в Израиль 17 лет назад 
Опальный мэр Киева негласно прибыл в Израиль из Грузии


Источник: http://izrus.co.il/oligarhi/article/2011-08-03/15117.html
Категория: политика | Добавил: trempel (03.08.2011)
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]